Madeleine
Voici des mini madeleines que j'ai cuisiné pour mes collègues.
Il y a en avait 5 sortes.
La recette de base est la même pour toutes, ensuite il suffit d'ajouter l'ingredient qui fera toute la difference.
Voici la recette de base :
Ingrédients de base
- 150 g de farine tamisée
- 125 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre
- 2 gros oeufs
-2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'a obtention d'une pate blanche. Ajouter progressivement la farine et la levure tamisée, puis incorporer le beurre ramolli et le lait.
Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Cuisson : Préchauffer le four à 220°C (Th 7-8). garnire les moules a raz (j'utilise des moules en silicone), placer la garniture de votre choix. Enfourner. Laisser cuire 3 min puis baisser la temperature du four à 180°C (th 6) poursuivre 3 à 6 min.
Mini madeleine à la banane. Elles n'ont pas la forme de madeleine car je n'avais pas assez de moules.
Mini madeleine à la poire :
Mini madeleine Menthe Chocolat :
Mini madeleine aux Mi-cho-ko :
Et les plus mimi : mini madelein au chocolat blanc